03.02.2024 - Herren 2: TB 04 – SG Schwarzbachtal 2 28:34 (15:18)

Zweite Mannschaft ist lange Zeit auf Augenhöhe

Unsere zweite Herrenmannschaft empfing am Samstag, den 03.02.2024 die SG Schwarzbachtal 2 zum Derby. Bereist als

die Gäste in die Halle einliefen, war klar, dass es ein schweres Spiel werden würde. Liefen doch bei Schwarzbachtal wie bereits in der Hinrunde wieder etliche Spieler der ersten Mannschaft auf, die in der zweiten Bezirksliga um den Aufstieg spielt.

Doch das Team von Helmut Hofmann und Christoph Klein wollte sich auf keinen Fall kampflos geschlagen geben und startete engagiert in Partie. In der 4. Spielminute konnte Niclas Burckhardt mit einem Doppelschlag die 3:2 herauswerfen. In der Folge lief es immer besser für die Hausherren und beim 8:5 durch Jannik Raab in der 11. Spielminute und beim 9:6 durch Timo Böhm in der 13. Spielminute durch konnte der TB die Führung jeweils auf 3 Tore ausbauen. Doch die Gäste aus Schwarzbachtal gaben sich nicht geschlagen und wurden jetzt immer stärker.

Ein Doppelschlag von Schwarzbachtals stärkstem Spieler Philipp Grab sorgte in der 18. Spielminute für die 10:11 Gästeführung. Diese konnte die Spielgemeinschaft aus Meckesheim in der 28. Spielminute, ebenfalls durch Philipp Grab gar auf 14:18 ausbauen. Doch das Team aus Neckarsteinach kämpfte sich nochmal zurück und verkürzte in der 29. Spielminute durch ein 7m Tor von Davis Wambold auf 15:18. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel war es wieder der TB der zunächst besser ins Spiel kam. Bastian Wieland und zweimal Jannik Raab sorgten bis zur 33. Spielminute für den 18:18 Ausgleich. Die Partie schien wieder komplett offen. Bis zum 22:22 in der 41. Minute durch Niclas Burckhardt wäre ein Punktgewinn für die Neckartäler durchaus möglich gewesen. Doch so langsam zeigten sich die größeren konditionellen Ressourcen der Schwarzbachtäler und Diese konnten sich immer weiter absetzen. Doch Torben Heckmann mit seinem ersten Tor überhaupt für den TB und Bastian Wieland sorgten zum Schluss für den 28:34 Endstand.

Auch wenn es leider nicht für einen Punkt gereicht hat, hat sich das junge Team aber durchaus gut verkauft und hat den stark besetzten Gästen lange Zeit Paroli geboten. Leider musste man zum Ende der Partie noch die Verletzung von Jannik Raab verzeichnen, der sich unglücklich am linken Daumen verletzte und voraussichtlich die nächsten 3 Monate nicht zur ausfallen wird. Wir wünschen von dieser Stelle gute Besserung und eine schnelle Rückkehr aufs Parkett.

TB 04 Neckarsteinach: Jannik Arlt, Marcel Fröhlich (beide im Tor); Timo Böhm (2), Niclas Burckhardt (5), Yannick Hug, Georg Siegel (1), David Wambold (7/5), Bastian Wieland (6), Jannik Raab (6), Sascha Walter, Torben Heckmann (1), Daniel Schüler, Felix Völker