Turnerbund 1904 e.V. Neckarsteinach

17.02.2024 - Gemischte D-Jugend TSV Rot-Malsch – TB Neckarsteinach 29:8 (13:4)

Ein gutes Spiel mit dezimierter Besetzung beim Tabellenführer

Auswärts stand für unsere männliche D-Jugend am Samstagnachmittag des 17.02.2022 das Spiel in St. Leon-Rot gegen den TSV Rot-

Malsch an. Die Hausherren waren überlegen und besiegten unsere Kids mit 29:8 (13:4).

Das im Spiel gegen den noch ungeschlagenen Tabellenführer ein Sieg unrealistisch wäre, war allen von Beginn an klar. Trotzdem wollten unsere D-Jugendlichen auch gegen einen starken Gegner zeigen, was mittlerweile möglich ist. Die Heimmannschaft dominierte das Spiel jedoch von Beginn an. Die Offensive Deckung und die spielerische und auch teilweise körperliche Überlegenheit im Angriff stellten uns vor Probleme.

Erst nach 7 Minuten und 5 Gegentoren kamen wir richtig im Spiel an. Felix Hahn schaffte es in dieser Phase mehrere Tore zu erzielen, nachdem wir die erste hochstehende Deckungsreihe überspielt hatten. Marc Ritter zeigte im Tor einige gute Paraden und auch Lennon Gärtner kam so vor der Pause noch zu seinem ersten Tor. Zur zweiten Hälfte wechselten wir den Torwart zu Jannis Kuhn und so konnte Marc Ritter diese Hälfte direkt mit einem Treffer für unser Team beginnen. Er und Lennon Gärtner waren es, die die restlichen Tore für unser Team in der zweiten Halbzeit erzielten.

Die Schwierigkeit gegen das sehr offensiv verteidigenden Heimteam bestand darin, dass es nur dann möglich ist, sie zu überspielen und in die Nähe des Tors zu kommen, wenn die Spieler ohne Ball sich aufmerksam freilaufen und das Timing dabei stimmt. Das hat im Verlauf des Spiels besser geklappt, wodurch wir auch zu mehr Chancen kamen. Letztlich endete das Auswärtsspiel dann bei einem Stand von 29:8.

Auch wenn sich das Ergebnis sehr negativ anhört, kann man durchaus positive Schlüsse aus dem Auftritt unserer D-Jugend ziehen. Vor allem, wenn man dieses Spiel mit dem Hinspiel (dies war das erste Spiel der neugründeten Mannschaft überhaupt). Seitdem haben sie sich toll weiterentwickelt, auch wenn es das Ergebnis nicht widerspiegelt. Weiter geht es für unsere D-Jugend dann direkt diesen Samstag, den 24.02.2024. Wir empfangen die JSG Heidelberg 2 um 16 Uhr.

TB 04 Neckarsteinach: Felix Hahn (3), Lennon Gärtner (3), Marc Ritter (2), Harry Homann, Samira Martin, Paula Braun, Jannis Kuhn, Tim Krieger, Mauro Petrone, Julia Krieger, Aurelia Homann