03.02.2024 - D-Jugend: TB Neckarsteinach – HSG Hardtwald 2   13:12 (8:2)

Unsere neuformierte gemischte D-Jugend wird immer besser

und holt den zweiten Saisonsieg Den Heimspieltag am letzten Samstag eröffnete unsere D-Jugend mit ihrem ersten Heimsieg und zweiten Sieg

überhaupt. In einer knappen, umkämpften Partie setzten sich unsere Kids mit 13:12 durch. Den Grundstein für diese Leistung legten sie in der ersten Halbzeit.

Obwohl die Gegner in Schnitt einige Centimeter größer waren als unser Team, schafften sie es die Gegner bei nur 2 Toren in 20 Minuten zu halten, eine überragende Abwehrleistung. Das lag vor allem daran, dass aufmerksam und früh am Gegner war, sodass fast keine Gelegenheit für guten gegnerische Abschlüsse entstanden. Der Kreis wurde von Harry Homann und später Zoe Völker so abgedeckt, dass dort fast keine Chancen entstanden und wenn doch mal ein Wurf durchkam, war auch Nick Peter im Tor zur Stelle. Vorne erzielten Marc Ritter und Martin Schachten die ersten Tore. Ersterer wurde mehrfach toll freigespielt, nachdem Jannis Kuhn von außen eingelaufen war und die Abwehr durcheinanderbrachte. Auch Lennon Gärtner trug sich im Laufe er ersten Hälfte noch in die Torschützenliste ein. Er erkämpfte sich mehrfach auf der linken Seite Lücken, zwar mit schwierigem Winkel, verwandelte aber gekonnt.

Auch andere Spieler wie Paula Braun oder Aurelia Homann kamen noch guten Passkombinationen zu Wurfchancen, scheiterten aber leider am Torwart. So stand es zur Halbzeit 8:2. Doch leider konnte dieser Vorsprung nicht gehalten werden. Zu Beginn der zweiten Hälfte zeigte sich den Zuschauern ein komplett anderes Spiel. Ein anderer, größerer Torwart stellte uns im Angriff vor einige Probleme und in der Abwehr wurden unsere D-Jugend regelrecht überrannt, und war nicht dafür bereit, dass die Gegner nun mit Tempo aus der eigenen Hälfte den Ball vortrugen und ihren körperlichen Vorteil im Tempoangriff ausspielten. Es dauerte ganze 10 Minuten bis zum Ausgleich und dann endlich dem ersten Tor in der zweiten Hälfte. Dieses erzielte Felix Hahn, der in der Schlussphase mit 3 wichtigen Treffern zum Matchwinner wurde. Nick Peter verhinderte zwei 7-Meter Tore und auch die Abwehr stand stellte sich auf den besseren Auftritt der HSG Hardtwald 2 ein. Entscheidend, war aber, dass jeder bis zum Schluss kämpfte, sodass man vorne wieder Chancen und auch Tore rausspielen konnte.

So gewann man knapp mit nur einem Tor 13:12. Ein toller Erfolg gegen einen tabellarisch klar stärkeren Gegner in einem sehenswerten Duell. Da können unsere D-Jugendlichen stolz auf sich sein. Weiter geht es erst nach Fasching wieder, nämlich am Samstag, den 17.02.2024, um 16 Uhr zu Gast beim ungeschlagenen Tabellenführer TSV Rot-Malsch.

Für den TB spielten: Nick Peter (Tor), Marc Ritter (5), Lennon Gärtner (3), Felix Hahn (3), Martin Schachten (2), Anna Baumann, Mauro Petrone, Harry Homann, Paula Braun, Noah Weber, Jannis Kuhn, Aurelia Homann, Zoe Völker