09.03.2024 - Männliche B-Jugend TB 1904 Neckarsteinach 1 - HC MA-Neckarau 34:21 (19:11)

Sie können es ja doch!

Am Samstag, den 9.3.2024, sollte vor heimischer Kulisse für unsere B-Jugend endlich wieder ein Sieg her und damit die Niederlagenserie

unterbrochen werden. Mit dem Tabellenletzten aus Neckarau zu Gast, voller Bank und gewohnt lautstarker Unterstützung waren die Voraussetzungen gegeben, um dieses Ziel zu erreichen. Dies wurde direkt in den ersten Minuten sichtbar. Je zwei schnelle Tore von Simon Gärtner und Ole Heckmann sorgten für eine 4:0 Führung. Die Abwehr war aggressiv und die Torchancen wurden diesmal gnadenlos verwandelt. Philipp Knoth konnte dann den ersten von insgesamt drei (1) Siebenmeter parieren und in der Folge trafen erneut Ole Heckmann und Simon Gärtner, ehe Bastian Höpfer die 7:0 Führung mit einem Durchbruch an den Kreis erzielen konnte. Nach diesem furiosen Start unserer Jungs war die Auszeit des Gegners ein Versuch, diesen Lauf zu stoppen.

Doch unsere B-Jugend blieb ihrem Tempospiel und der aggressiven Abwehr treu. Die Gäste konnten zwar zum 9:4 verkürzen, aber Simon Gärtner und Ole Heckmann trafen erneut und man fand sich beim 12:4 erstmals mit einer Acht-Tore-Führung wieder. Bis zur Pause verkürzte Neckarau zwar nochmal auf fünf Tore (1318), aber ein kurzer Turbo unserer Jungs ermöglichte den Pausenstand von 17:10.

Nach dem Pausentee ging es genauso weiter wie bisher. Drei Mal Simon Gärtner, einmal Bastian Höpfer und die nächsten zwei gehaltenen Siebenmeter von Philipp Knoth (beim dritten sogar noch den Nachwurf) sorgten für die 22:11 Führung nach 33 Minuten. Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt entschieden und das Trainerteam Steffen Hahn und Alexander Stutz wechselte nun munter durch, damit alle Spieler Spielanteile bekamen und Erfahrung sammeln konnten. Die Schlussviertelstunde ist schnell erzählt: Unsere Jungs bauten ihre Führung konsequent aus, auch die Wechsel brachten keinen Bruch ins Spiel. Schnelle und effizient gespielte Konter, zwei schöne Tore von Rechtsaußen durch Janick Pflrrmann und eine weiterhin beherzt zupackende Deckung führten dazu, dass sich der Vorsprung Tor um Tor erhöhte. Erwähnenswert ist auch, dass die Mannschaft es ihrem Keeper ermöglichen wollte, auch mal ein Tor zu erzielen. Und so traf Philipp Knoth in der 44. Minute per Siebenmeter tatsächlich.

Der Endstand von 34:21 ist auch in der Höhe verdient, da unsere Jungs immer mit Überzeugung spielten und diesen Sieg merkbar einfahren wollten. Nun steht der B-Jugend am Samstag, dem 16.3.2024 noch ein letztes Spiel bevor. Dieses findet bei der TSG Wiesloch statt und man möchte versuchen, den Tabellenführer zu ärgern.

Bedanken möchte sich das Team auch für die überragende Unterstützung der Fans und Trommler aus dem 4BurgenBlock,

TB 04 Neckarsteinach: Tor: Philipp Knoth (1) Feld: Simon Gärtner (12), Bastian Höpfer (2), Jannis Schnellbach, Ole Heckmann (15/1), Marlin Staudenmaier, Cedrik Knobel, Luca Ritter (1), Leon Lennartz, Janick Pfirrmann (1), Noah Braun (1), Adrian Antunovic, Matvieiev Matvii, Niklas Schmidt (1)