02.03.2024 - Männliche B-Jugend: HW Plankstadt – TB 1904 Neckarsteinach 27:23 (16:14)

Knapp am Auswärtssieg vorbei

Nach einer 6-wöchigen Pause durfte auch die B-Jugend des TB 1904 Neckarsteinach endlich wieder auf das Parkett. Nach zuletzt zwei

Auswärtsniederlagen in Folge bei der KuSG-Leimen und dem TSV Wieblingen, wollte man dabei endlich wieder Punkte mitnehmen. Das dieses Vorhaben jedoch keine leichte Aufgabe werden würde, konnte man schon aus dem Ergebnis des Hinspiels in Neckarsteinach ableiten. Bereits hier tat man sich gegen den starken Rückraum der Planstädter lange Zeit schwer und konnte erst am Ende der Partie auf Siegerstraße einbiegen.

Die Partie begann auch gleich sehr dynamisch und Plankstadt konnte zunächst über seine starke, rechte Angriffsseite mit 3:1 in Führung gehen. Doch der TB ließ sich davon nicht beeindrucken und kämpfte sich wieder heran. In der 5. Spielminute glich Leon Lennartz zum 3:3 aus und in der 9. Spielminute war es Ole Heckmann der zum 4:4 egalisierte. Doch dem Team der HW Plankstadt gelang des immer wieder in Führung zu gehen. In der 15. Spielminute erzielte Sebastian Houk mit dem 11:7 sogar eine 4 Tore Führung für die Gastgeber.

Doch der TB wollte sich auf keinen Fall kampflos ergeben und kämpfte aufopferungsvoll weiter. Beim 12:11 durch Ole Heckmann und beim 13:12 durch Simon Gärtner, waren die Vierburgenstädter jeweils wieder auf ein Tor an Plankstadt herangerückt. Doch wieder gelang es den Hausherren mit 3 Toren davonzuziehen und Ole Heckmann konnte kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit noch auf 16:14 verkürzen. Die Partie war also wieder komplett offen und das Team von Steffen Hahn und Alexander Stutz wollte alles daran setzen das Spiel in der zweiten Halbzeit noch für sich zu entscheiden. Und die Neckartäler starteten furios in den zweiten Spielabschnitt.

Ole Heckmann und zweimal Simon Gärtner brachten die Gäste direkt nach dem Anpfiff erstmals mit 18:17 in Führung. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war ein Sieg der Gäste wieder realistisch. Auch die Abwehr stand in dieser Phase felsenfest und wenn doch mal ein Ball auf das Tor kam, wurde er zur Beute des starken Philipp Knoth im Neckarsteinacher Tor. In den nächsten Minuten entwickelte sich ein äußerst sehenswertes und spannendes Handballspiel, in dem beiden Seiten schöne Treffer erzielen konnten. Beim 18:18 bestand erneut die Chance für den TB 04 mit einem Siebenmeter in Führung zu gehen. Doch der Siebenmeter landete knapp an der Latte und auch der Nachwurf fand nicht den Weg ins Tor. Dadurch konnte Plankstadt in der 34. Spielminute wieder mit einem Tor in Führung gehen. Jannis Schnellbach glich postwendend von Linksaußen zum 19:19 aus.

Jetzt war es der starke Luis Rimmler, der die Hausherren mit seinen 5 Toren in 8 Minuten wieder mit drei Toren in Führung warf. Doch der TB 04 fightete weiter. Ole Heckmann sorgte mit drei Toren in Folge dafür, dass das Spiel beim 23:24 in der 44. Spielminute wieder komplett ergebnisoffen war. Allerdings hatte diese letzte Aufholjagd Kraft gekostete und so gelang es den Hausherren in den letzten fünf Spielminuten sich spielentscheidend abzusetzen. Dazu kam, dass Neckarsteinach in den letzten 6 Minuten, durch den nicht immer souverän agierenden Schiedsrichter nochmals in die Unterzahl geschickt wurde. Am Ende hieß es dann 27:23 für die Hausherren. Aufgrund es gesamten Spielverlaufs geht dieser Sieg für die Hausherren auch in Ordnung. Ein Auswärtssieg wäre aber durchaus im Bereich des Möglichen gelegen. Wichtiger war dem Trainerteam nach dem Spiel aber, dass man im Rahmen der Vorbereitung auf die Qualifikationsturniere für die nächste Runde im Mai bereits einige Dinge aus dem Training umsetzen konnte.

Jetzt gilt es den Kopf wieder hochzubekommen und beim letzten Heimspiel am kommenden Samstag, um 16:00 Uhr in der „Vierburgenhölle“ gegen den HC Neckarau wieder zwei Punkte zu holen. Bedanken möchte sich das Team auch bei den vielen mitgereisten Fans für die tolle und lautstarke Unterstützung.

TB 04 Neckarsteinach: Philipp Knoth (Tor), Janick Pfirrmann, Luca Ritter (2), Lasse Heckmann (1), Adrian Antunovic, Cedrik Knobel, Simon Gärtner (6), Jannis Schnellbach (2), Niklas Schmidt, Jann Ole Heckmann (9), Leon Lennartz (2), Bastian Höpfer (1), Noah Braun