29.01.2022 - Männliche B-Jugend: TB04 Neckarsteinach - TSV Handschuhsheim  17:25 (8:12)

Eine sehr respektable Leistung

In Anbetracht der Tatsache, dass mit Timo Böhm und Simon Gärtner zwei wichtige Spieler fehlten und mit Mattis Breisch, Luca

Ritter und Noah Braun drei Spieler des jüngeren C-Jugend Jahrgangs mitspielten

Das Spiel begann mit einem starken Start für unsere Mannschaft. Tore von Alexander Bösche und Nick Keuchler (2) sorgten für eine 3:0 Führung nach dreieinhalb Minuten. Die Gäste aus Handschuhsheim fanden dann aber ebenfalls ins Spiel und glichen zum 3:3 aus. Erneut traf Nick Keuchler per 7 Meter Wurf zur 4:3 Führung, welche die letzte Neckarsteinacher Führung in diesem Spiel sein sollte.

Handschuhsheim setzte sich bis zur 18. Minute auf 5:9 ab, woraufhin beide Teams Tore im Wechsel machten. Für Neckarsteinach waren in dieser Phase Nick Keuchler, der fünf der ersten sechs Tore machte, und Nils Thielemann mit zwei schön herausgespielten Toren vom Kreis erfolgreich. Das 8:12 Pausenergebnis war angesichts der etwas zu zaghaft agierenden Abwehr unserer Mannschaft gerechtfertigt.

Die Gäste starteten besser in die zweite Hälfte und bauten ihre Führung auf 8:15 aus. Die Hausherren hielten ihrerseits dagegen und verkürzten den Vorsprung durch Treffer von Alexander Bösche, einem 7 Meter Tor von Jarek Lauterbach und Nick Keuchler etwas auf 11:17. Zu diesem Zeitpunkt war noch nichts verloren, es musste aber eine Leistungssteigerung her. Und die kam. Nachdem Handschuhsheim noch auf 11:19 erhöhen konnte, packte die Abwehr besser zu und konnte auch mehrere Konter laufen. Ole Heckmann setzte sich auf der halbrechten Position mehrfach durch und traf insgesamt drei Mal. Auch Philipp Knoth konnte sich hier einige Male durch gute Paraden auszeichnen.

In diesen etwa neun Minuten kamen unsere Jungs auf 16:20 heran. Durch die knappe Kaderbesetzung ging der Mannschaft allerdings etwas die Luft gegen die körperlich stärkeren Gäste aus, die in der Folge auf 16:23 davon ziehen konnten.
Auch die letzte Auszeit Neckarsteinachs änderte nichts mehr an der drohenden Niederlage und die beiden Mannschaften trennten sich mit einem 17:25 Endergebnis.

In Anbetracht der Tatsache, dass mit Timo Böhm und Simon Gärtner zwei wichtige Spieler fehlten und mit Mattis Breisch, Luca Ritter und Noah Braun drei Spieler des jüngeren C-Jugend Jahrgangs mitspielten, ist dieser Leistung großer Respekt zu gewähren. Nicht nur kam jeder Spieler zum Einsatz, jeder konnte seinen Teil zum Spiel beitragen. Diese Leistung macht Lust auf mehr und gibt einen freudigen Blick in die Zukunft.

Für den TB04 spielten und trafen: Tor: Philipp Knoth, Manuel Blatt Feld: Noah Braun, Mattis Breisch, Alexander Bösche (2), Jonas Hahn, Ole Heckmann (3/1), Nick Keuchler (7/2), Jarek Lauterbach (1/1), Luca Ritter, Nils Thielemann (4)

Die B-Jugend spielt ihr nächstes Spiel am 05.02.22 bei der SG Vogelstang/Käfertal.