22.01.2022 - Herren 1: TB 04 Neckarsteinach - HSV Hockenheim 3  32:22 (19:10)

Überragende Leistung der 1. Herren

Mit einer über weite Strecken leidenschaftlichen, mannschaftlich geschlossenen Leistung gewann unsere 1. Herrenmannschaft am

vergangenen Samstag ihr Heimspiel gegen den HSV Hockenheim 3 mit 32:22 (19:10). Der hoch verdiente Erfolg geriet dabei nie ernsthaft in Gefahr. Die Gäste aus Hockenheim erzielten den ersten Treffer, doch unsere Herren schlugen in Gestalt von Alexander Stutz direkt zurück, der mit einem Doppelschlag die erstmalige Führung klar machte. Zwar konnten die Gäste nochmals zum 2:2 ausgleichen, doch, nach dem 4:3 wenig später spielten nur noch die Hausherren. In der Abwehr wurde unerbittlich füreinander gekämpft, die seltenen Lücken schnell geschlossen und der Gegner vor unlösbare Probleme gestellt. Kam doch ein Ball durch, so war Heiko Huber im Tor. hellwach und vernagelte sein Tor. So gelang den Gästen fast elf Minuten lang kein Treffer, während sich unsere Herren Tor um Tor bis auf 12:3 (16.) absetzen konnten. Auch eine kurze Deckung gegen Alexander Stutz, der bis dahin bereits sechs seiner insgesamt acht Treffer erzielte, half nichts. Dadurch ergaben sich Räume für Janik Schmid, Max Boxberger und Felix Raab, die allesamt toll heraus gespielte Treffer verbuchen konnten.

Dann aber gab es einen kleinen Bruch im Spiel unserer Herren. Die Abwehr stand zwar immer noch sehr gut, ließ aber doch ab und an einen Wurf der Gegner zu. So kamen die Gäste bis zur 25. Minute bis auf 14:10 heran. Nun aber schalteten unsere Herren einen Gang hoch, wobei Routinier Michael Glaser die Initiative übernahm und innerhalb von vier Minuten gleich vier der fünf Tore der Heimmannschaft bis zur Pause im Gästenetz unterbringen konnte. Dieser geballten Angriffswucht und der wieder konsequent zupackenden Abwehr hatten die Gäste nichts entgegen zu setzen. Mit einem leistungsgerechten 19:10 ging es dann in die Pause.

Eine etwas ruhigere Phase des Spiels nach der Halbzeit brachte wenige Tore. Nachdem erneut Michael Glaser traf und Felix Raab drei Minuten später nachlegte, führten unsere Herren beim 21:11 (37.) erstmals mit zehn Toren. Der Rest des Spiels ist schnell erzählt. Näher als beim 27:22 (54.) kamen die nie aufgebenden und stets fairen Gäste nicht mehr heran. Auch der für Heiko Huber eingewechselte Jannik Arlt konnte sich noch mit hervorragenden Paraden auszeichnen. In der furiosen Schlussphase der Hausherren wurde kein gegnerischer Treffer mehr zugelassen. lm Gegenteil: Stefan Matheis traf dreimal in Serie, ehe Felix Raab und Georg Siegel mit ihren Toren zum Endstand von 32:22 den Deckel endgültig drauf machten.

Es war eine rundum gelungene Vorstellung unserer 1. Herrenmannschaft, die mit diesem souveränen Erfolg und nunmehr 14:4 Punkten die Tabellenführung verteidigte. Die besten Wünsche für eine schnelle Genesung gehen an unsere beiden Verletzten Janik Schmid und Benjamin Nebelung. Auch für diese beiden kämpfte, rackerte und spielte der Rest der Mannschaft. Weiter geht es für unsere 1. Herrenmannschaft, sofern es die Coronalage zulässt, am Samstag, den 29.01.2022, um 18:30 Uhr. Dann ist der TSV Handschuhsheim 3 in der heimischen Vierburgenhalle zu Gast. Die Handschuhsheimer belegen mit 10:2 Punkten derzeit den dritten Platz, und unsere Herren wollen sich für die Hinspielniederlage gerne revanchieren. Mit einer Leistung wie am letzten Samstag sollte das im Bereich des Möglichen sein.

TB 04 Neckarsteinach: Jannik Arlt, Heiko Huber (beide im Tor): Max Boxberger (2), Michael Glaser (7/1), Yannick Hug (2), Stefan Matheis (4), Tim Molter, Benjamin Nebelung, Felix Raab (5), Janik Schmid (2), Georg Siegel (2), Alexander Stutz (8), David Wambold