20.01.2022 – C-Jugend: SC Wilhelmsfeld - TB 04 Neckarsteinach  28:20 (12:8)

Rückrundenstart beim SC Wilhelmsfeld

Am Donnerstagabend war die verlängerte Winterpause wieder vorbei. ln Wilhelmsfeld ging es unter der Woche im Abendspiel mit

der Rückrunde los. Leider konnten unsere C-Jugendlichen dieses Spiel nicht gewinnen und trennten sich 28:20 von den Wilhelmsfeldern. Das lag mit an einer schwachen Anfangsphase in den ersten zehn Minuten. Die Abwehr stand gut, dennoch konnten Gegentreffer natürlich nicht unterbunden werden. Das Problem der Anfangsphase war die Angriffsleistung, vor allem die Chancenverwertung. Ein verworfener 7 Meter und ein starker Torwart im Tor der Wilhelmsfelder machten unseren Angriffsbemühungen einen Strich durch die Rechnung. Auch fiel es unserem Team zunächst schwer, sich auf die sehr offensive Deckung des Wilhelmsfelder Mittelmanns einzustellen. Das resultiere dann in einem Fünf-Tore-Rückstand nach zehn Minuten, bis unser Team endlich ihr erstes Tor eızielen konnte. Durch Ubergänge von außen und besseres Eins-gegen-eins im Rückraum fand unsere C-Jugend nun auch im Angriff ins Spiel. Niels Thielemann am Kreis und Simon

Gärtner auf Halblinks trafen mehrfach, was durch viele Ubergänge von Jonas Hahn an den Kreis und eine ballsichere Leistung von Joshua Swanepoel und Tobias Schaeffer im Rückraum erst ermöglicht wurde. Auch Philipp Knoth konnte sich im Tor mehrfach auszeichnen. Zu Ende der ersten Hälfte parierte er einen 7Meter und hielt damit den Abstand zu den Wilhelmsfeldern zur Halbzeitpause bei vier Toren. So ging es mit 12:8 in die Kabinen nach einer ersten Halbzeit, die man zwar verloren hatte, die aber mit besserer Chancenverwertung ausgeglichen gewesen wäre.

Nach der Pause fanden die Neckarsteinacher noch besser ins Spiel. Vor allem Simon Gärtner machte in dieser Phase ein starkes Spiel, indem er die offensive Mitte des Gegners ausnutzte und von Halb in den Freiraum hinter dieser stürmte, um die gegnerische Abwehr vor Probleme zu stellen. Auch Tobias Schaeffer schaffte es, in dieser Phase sein Tor nach einem schönen Doppelpass zu erzielen. Nach 35 Minuten hatten unsere C-Jugendlichen somit durch einen sehenswerten Treffer von Jonas Hahn ins kurze Eck auf 16:14 verkürzt und diesen Abstand konnten sie auch bis in die 42 Minute (20:18) halten. Doch leider konnten sie den Anschluss nicht herstellen und Wilhelmsfeld zog in der Schlussphase nochmals davon. Unaufmerksamkeiten in der Abwehr resultierten in Zeitstrafen und auch im Angriff wurden die Jungs schwächer. Kurz vor Schluss konnte Manuel Blatt, der die zweite Halbzeit über im Tor stand, dann noch stark einen 7 Meter halten und im Gegenangriff trug sich Noah Braun noch mit einem Tor von Rechtsaußen aus schwierigem Winkel in die Torschützenliste ein. So trennten sich die beiden Mannschaften mit 28:20.

Ein Sieg, der für die Wilhelmsfelder auf jeden Fall verdient ist, hätte aus unserer Sicht sicher nicht so hoch ausfallen müssen. Uber große Teile des Spiels stand unsere Abwehr sehr dicht und ließ wenig zu. Mit besserer Chancenverwertung und einer aufmerksameren Leistung wäre auch ein Sieg möglich gewesen.

Für den TB spielten: Philipp Knoth (Tor), Manuel Blatt (Tor), Jonas Hahn (1), Joshua Swanepoel, Noah Braun (1), Nils Thielmann (9/1), Simon Gärtner (8/1), Mattis Breisch, Tobias Schaeffer (1), Joel Roßmann, Janik Pfirrmann