14.12.2019 - Spielbericht B-Jugend  TB Neckarsteinach - SG Brühl/Ketsch  22:26

Am 14.12 stellte sich unsere B-Jugend vor heimischen Publikum gegen die SG Brühl/Ketsch. Nach einer umkämpften Anfangs­

phase und einem fröhlichen Schlagabtausch, bei dem sich keine Mannschaft absetzten konnte, stand es zur 10 Spielminute 6:6 mit 3 Toren von Philipp Koch, 2 Toren von lan Johnson und 1 Tor von Hannes Richter, ehe sich die Gäste langsam eine Füh­rung herausarbeiten konnten. Zwar hielten Philipp Weinhold und Steffen Fröhlich mit jeweils einem Tor dagegen, aber die Gäste konnten Fehler im Angriffsspiel unserer B-Jugend ausnutzen und sich mit 4 Toren zum Spielstand von 8:12 absetzen.

In der 18. Spielminute unterbrach das Trainerduo von Georg Siegel und Paul Christ mit einer Auszeit das Spiel. 12 Sekunden nach dem der Ball wieder freigegeben wurde konnte lan Johnson den Ball im Tor unterbringen und leitete die Aufholjagt des TB Neckar­steinach ein. Die Abwehr zeigte sich aggressiv und arbeitswillig, auch Jannik Arlt im Tor konnte mit einigen Paraden glänzen. So gelang der SG Brühl/Ketsch nur noch 1 Tor bis zur Halbzeitpau­se, während Hannes Richter, lan Johnson und Philipp Weinhold den vorsprung der gegner auf 1 Tor verkürzten. Wenige Sekun­den vor dem Pausenpfiff gelang Lars Keller der Ausgleichstreffer zum 13:13.

Die zweite Halbzeit begann mit guter Abwehrleistung von beiden Mannschaften so stand es zur 35. Spielminuten mit Toren von Lars Keller und lan Johnson gerade einmal 15: 15. Doch sollte die hohe Arbeitsleistung in 'der Abwehr langsam ihren Tribut zollen. So konnten sich die Gäste bis zum Beginn der 43. Spielminute trotz Toren von Philipp Weinhold und lan Johnson wieder mit 4 Toren auf ein Spielstand von 17:21 absetzen. Nach einer Auszeit die von Georg Siegel eingeleitet worden ist, fing sich unsere B­-Jugend wieder. lan Johson und Philipp Koch konnten mit jeweils 2 Toren den abstand auf 2 Tore und einem Spielstand von 21 :23 reduzieren. Doch die Luft für einen erneuten Ausgleich war leider raus. So konnte Hannes Richter kurz vor Spielende das letzte Tor zum Endstand von 22:26 erzielen.

Mit der bislang besten Spielerischen Leistung konnte sich unsere B-Jugend in die Weihnachtspause verabschieden, jeder brachte seinen Teil zum Ergebnis bei. So zeigten Fabian Stangl, David Wambold und Linus Junker die sich leider nicht in der Torschüt­zen liste eintragen konnten eine sehr starke Abwehrleistung über die gesamte Spieldauer.

Das nächste Spiel wird am 26.01, um 14:30, in Wiesloch ange­pfiffen.

Für den TB spielten: Jannik Arlt, David Wambold, Philipp Wein­hold(3), lan Johnson (8/2), Lars Keller (2), Fabian Stangl, Steffen Fröhlich (1), Hannes Richter (3), Linus Junker, Philipp Koch (5)