16.11.2019 - Männliche D-Jugend: TB 04 - SG Bammental/N-gemünd 2  31:23

Klarer Sieg im Derby gegen Bammental/Neckargemünd 2

Am letzten Samstag trat unsere männliche D-Jugend beim Heim­spieltag zum Derby gegen den SG Bammental/Neckargemünd 2 an. Dabei

wollte das Team von Steffen Hahn und Alexander Stutz den Aufwärtstrend der letzten Wochen gerne fortsetzen und einen weiteren Sieg landen. Doch auch die SG wollte nach ihrem Sieg im letzten Spiel gegen die TSG Ziegelhausen unbe­dingt auch aus Neckarsteinach etwas Zählbares mitnehmen. So entwickelte sich von Beginn an eine umkämpfte, aber jederzeit faire Partie. Simon Gärtner eröffnete den Torreigen mit dem 1:0 für den TB 04. Die Gäste hielten jedoch sofort dagegen und Felix Neuhäuser sowie Joshua Stetzelberger brachten die SG mit 3:1 in Führung, ehe Nick Keuchler zum 2:3 verkürzen konnte. Doch zunächst blieben die Gäste weiter die vorne. Erneut war es der starke Felix Neuhäuser mit einem Doppelpack, der die 5:2 her­aus warf. Doch so langsam wachten der TB 04 auf. Jonas Hahn, Nick Keuchler und Simon Gärtner trafen zum 5:5 Ausgleich in der 5. Spielminute.

Bammental/Neckargemünd gelang es in der Folge zwar noch­mal auf 5:6 in Führung zu gehen, es sollte allerdings die letzte Führung der Gäste in diesem Spiel gewesen sein. Immer besser kamen die Hausherren ins Spiel. Manuel Blatt im Tor wurde im­mer stärker und hielt jetzt einige gute Bälle. In der Abwehr ließen Mattis Breisch, Julius Hesse-Stolz und Joel Roßmann jetzt auch kaum noch etwas zu. Da im Angriff zudem die junge Garde mit Lasse Heckmann, Noah Braun und Nick Keuchler für schöne Tore sorgten, konnte sich der TB auf 15:8 absetzen. Diesen Spielstand nutzen die Trainer um allen Spielern vorne und hinten Spiel an­teile zu geben. Und obwohl alle Spieler in dieser Phase tolle Ak­tionen zeigten, gelang es Neckargemünd nochmal auf 15:13 zur Halbzeit zu verkürzen. Trotz der knappen Halbzeitführung, wollte das Team die zweite Halbzeit unbedingt gewinnen. Dementspre­chend motiviert legte die Mannschaft los. In der 24. Minute sorgte
Krysztof Maleszewski mit einem Doppelschlag für die erneute 5 Tore Führung. Simon Gärtner und Nick Keuchler erhöhten die Führung in der 26,. Spielminute gar auf 6 Tore, bevor Neckarge­münd den Vorsprung nochmal auf 4 Tore verkürzen konnte. Auch zu diesem Zeitpunkt war das Spiel noch nicht entschieden. Doch jetzt schlug die Stunde von Kacper Maleszewski.

Mit 6 Toren in den letzten 13 Minuten sorgte er fast im Alleingang in der Offensive dafür, dass am Ende ein klarer Sieg der Haus­herren zu Buche stand. Dabei wurde er zweimal mustergültig von Noah Kuhn, der zwischenzeitlich auf die Mittelposition gewech­selt war am Kreis bedient. Dies machte die Trainer besonders stolz, da Noah ebenso wie sein Mannschaftskollege Lasse Heck­mann dem jüngsten Jahrgang E-Jugend angehören, die beide ei­gentlich erst in zwei Jahren in der D-Jugend spielen müssen. Da zudem Philipp Knoth im Tor noch zahlreiche Glanzparade zeigte, gelang es den Gästen am Ende nicht mehr das Spiel zu drehen. Unter dem lauten Jubel der zahlreichen Fans in der Vierburgen­halle konnte die Mannschaft nach einer tollen Mannschaftslei­stung einen alles in Allem verdienten Sieg feiern.

Ein Lob gebührt aber auch den Gästen, die zu keiner Zeit nachließen und damit ihren Teil zu einem sehenswerten Handballspiel beitrugen. Jetzt gilt es die gute Form am kommenden Sonntag um 10:30 Uhr in der Köpfelhalle gegen die TSG Ziegelhausen zu bestätigen, um den Anschluss an das obere Mittelfeld herzustellen.

Für den TB 04 spielten und trafen: Tor: Philipp Knoth; Manuel Blatt Feld: Noah Kuhn, Ritter Luca, Joöl Aaron Roßmann, Julius Hes­se-Stolz, Noah Braun (2/1), Lasse Heckmann 1, Nick Keuchler (13/1), Krzysztof Maleszewski 2, Mattis Breisch, Jonas Hahn 4, Gärtner Simon 3, Kacper Maleszewski 6