05.10.2019 - Herren 1: TB 04 Neckarsteinach - SG Schwarzbachtal 26:29 (13:18)

Aufholjagd bleibt unbelohnt

Bereits am 05.1 0.2C19 traf unsere 1. Herrenmannschaft auf die SG Schwarzbaohtalc.e mit musikalischer Unterstützung anreis­ten. In

einem von beiden Seiten weitgehend fair geführten Spiel konnten sich die Gäste am Ende mit 26:29 durchsetzen. Alle Be­mühungen unserer Mannschaft, den zwischenzeitlich entstande­nen Rückstand aufzuholen, blieben leider unbelohnt.

Zu Beginn entwickelte sich ein enges Spiel, bei dem die Gäste jeweils in Führung gehen konnten. Alexander Stutz, Michael Gla­ser per Sieben meter, und zweimal Marcel Heiß sorgten jeweils für den Ausgleich. In der 10. Minute konnten die Gäste beim 4:6 dann erstmals zwei Tore Vorsprung verbuchen. Unsere Herren hielten dagegen und glichen in der 15. Minute durch Georg Sie­gel zum 8:8 aus. Eine Schwächephase unserer Mannschaft nutz­ten die Gäste, um sich auf 8:12 abzusetzen. Nachdem Max Box­berger zum 11:13 verkürzen konnte sorgten drei Tore der Gäste in wenig mehr als einer Minute für einen ernüchternden 11:16 Rückstand in der 28. Minute. Diese fünf Tore Rückstand hielten bis zur Halbzeitpause. Beim Spielstand von 13:18 wurden die Seiten gewechselt.

Nach dem Wiederanpfiff kam es gleich noch dicker, denn die Gäste erhöhten auf 13:19. Tore von Georg Siegel, Marcel Heiß und Stefan Matheis ließen beim 16:19 Hoffnung aufkommen, das Spiel noch drehen zu können. Doch die Gäste hatten etwas da­gegen, zogen ihrerseits auf 16:23 davon (49.). Spätestens beim 22:28 nach knapp 54 Minuten schien das Spiel entschieden. Tore von Georg Siegel, Marcel Heiß und zwei verwandelte Sieben­meter durch Michael Glaser machten das Spiel beim 26:28 noch­mals spannend. Noch waren knapp zwei Minuten zu spielen, und man merkte unseren Herren an, dass sie noch an den Erfolg glaubten. Doch es sollte nicht sein. Die Gäste erzielten in der 60. Minute den letzten Treffer der Partie zum 26:29 Endstand. Dieses Spiel ist ein Mutmacher, trotz der Niederlage. Unsere 1. Herrenmannschaft hat gezeigt, dass sie in der höheren Klas­se durchaus mithalten können. Wenn es nun noch gelingt, die Schwächephasen zu reduzieren, können Mannschaft, Trainer und Fans auf erfolgreiche Spiele hoffen.

TB 04 Neckarsteinach: Heiko Huber, Christoph Klein (beide im Tor); Max Boxberger (1), Niclas Burckhardt, Michael Glaser (8/4), Jannis Hach, Marcel Heiß (4), Stefan Matheis (1), Tim Malter (1), Georq Siegel (6), Alexander Stutz (5)