17.03.2019 - E-Jugend: TSG Ziegelhausen – TB 04 Neckarsteinach  48:84 / 8:14

Auf dem Weg in Richtung Vizemeisterschaft

Am vergangenen Sonntag ging es für die E-Jugend des TB 04 Neckarsteinach gegen die TSG Ziegelhausen ran. Luca Ritter erzielte direkt im ersten Angriff den ersten Treffer

des Spiels.Niels Thielemann und Tobias Schaeffer zogen nach und erhöhten bis zur 3. Spielminute auf 0:3. Hinten im Tor stand wie immer Manuel Blatt, der schon die ganze Saison über das Tor regelrecht zumachte. Dies tat er auch in der 4. Spielminute, als er einen Siebenmeter für die TSG Ziegelhausen hielt. Doch auch der beste Torwart lässt mal einen Ball durch und so gelang es dem Gegner nur eine Minute später, den Anschlusstreffer zum 1:3 zu erzielen. Vorne im Angriff lief es jedoch gut und trotz starker Abwehrleistung des TSG Ziegelhausen gelang es Tobias Schaeffer und Luca Ritter bis zur 6. Spielminute, die Führung weiter auf 1:6 auszubauen. Nun war wieder Ziegelhausen mit dem Torewerfen an der Reihe, was den Spielstand auf 2:6 stellte.

Trainer Felix Molter gab den Angriffsspielern eine Verschnaufpause und setzte Joël Aaron Roßmann, Domenik Pavel und Noah Braun ein. Joël Aaron Roßmann nutze die Chance und warf gleich zwei Tore zum Spielstand von 2:8. Nun nahm die gegnerische Trainerin die erste Auszeit. Diese wirkte bei ihren Spielern und nun wurde den Zuschauern ein Match auf Augenhöhe geliefert. Durch neue eigene Motivation und nachlassende Abwehr auf Seiten unserer E-Jugend gelang es den Gastgebern, den Spielstand auf 4:8 zu verkürzen. Nun musste Felix Molter in der 16. Spielminute seine Spieler in der Auszeit motivieren und eine bessere Abwehr fordern. Bis zur Halbzeit erzielten beide Seiten noch jeweils ein Tor zum Halbzeitstand von 5:9.

In der Halbzeitpause wurden die Spieler nochmals dran erinnert, wie die Abwehr stehen sollte und wie Pässe ankommen. Die zweite Hälfte des Spiels begann, und beide Mannschaften standen stark in der Abwehr. Zum ersten mal während eines Spieles stand nun Arek Bajerowski im Tor, der genauso stark hielt wie zuvor Manuel Blatt. So gelang es erst ab der 29. Spielminute Tobias Schaeffer und Joël Aaron Roßmann, Treffer zu erzielen. Doch auch den Gastgebern gelang es nun, wieder Tore zu erzielen, wodurch der Abstand bis zum 7:12 kaum anwachsen konnte. Kurz vor Schluss erzielte Lasse Heckmann noch zwei Tore zum Endstand von 8:14. Abschließend kann man sagen, dass es ein starkes Spiel mit Höhen und Tiefen von beiden Seiten war.

Noch ein Spiel steht auf dem Programm der E-Jugend, dann ist die Saison 2018/19 für unsere Jüngsten auch schon wieder vorbei. Wer sich die letzte Gelegenheit für diese Spielzeit nicht entgehen lassen möchte, diese klasse spielende und kämpfende Mannschaft anzusehen, der sollte am kommenden Samstag, 23.03.2019 um 13:50 Uhr in der Vierburgenhalle in Neckarsteinach sein. Dann geht es gegen den TSV Steinsfurt darum, Tabellenplatz 2 zu sichern, was ein toller Erfolg für die E-Jugend wäre.

TB 04 Neckarsteinach: Arek Bajerowski, Marie Bayer, Manuel Blatt, Noah Braun, Mattis Breisch, Lasse Heckmann (2), Domenik Pavel, Luca Ritter (2), Joël Aaron Roßmann (3), Tobias Schaeffer (5), Joshua Swanepoel (1), Niels Thielemann (1)