10.02.2019 - E-Jugend: TSG Dossenheim 2 – TB 04 Neckarsteinach 170:98 / 17:14

Starkem Spiel gegen den ungeschlagenen Tabellenführer

Am vergangenen Sonntag war die E-Jugend bereits zu früher Stunde als Tabellenzweiter zum ungeschlagenen Tabellenführer aus Dossenheim gereist. Ob es an der frühen Anwurfzeit (10:00

Uhr) lag, oder ob die Jungs von den zum Großteil körperlich überlegenen Spielern beeindruckt waren ist nicht sicher. Jedoch brauchte man einige Minuten, ehe man sich akklimatisierte und nicht nur den Gegner spielen ließ, sondern auch selber Tore machte und in der Abwehr flink war. Dies führte zu einem klasse Spiel, bei dem es unsere Mannschaft schaffte, die anfangs verworfenen Bälle durch cleveres Abwehrspiel und tolles Kombinationsspiel im Angriff wieder aufzuholen. Somit ging man mit nur einem Tor Rückstand in die wohlverdiente Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit ging genauso weiter, wie die erste aufgehört hatte. Beide Mannschaften standen gut in der Abwehr, und ergab sich doch mal einer der seltenen Fehler, wurde dieser meist direkt ausgenutzt. Hierbei zahlte sich abschließend die Kaltschnäuzigkeit der Dossenheimer aus, die trotz ein paar starker Paraden unserer Torhüter vor dem Tor den kühleren Kopf bewahrten und die Bälle am Ende zuverlässiger im Tor unterbrachten als unsere Mannschaft. So stand am Ende ein knappes 17:14 für Dossenheim zu Buche, was nach der Multiplikation der erzielten Treffer mit der Anzahl Torschützen schlussendlich ein 170:98 ergab.

Aus dem Spiel lässt sich jedoch auf jeden Fall mitnehmen, dass, wenn die Mannschaft wach ist und das spielt, was sie kann, sie sich vor keiner Mannschaft verstecken braucht und ohne Probleme nicht nur mitspielen kann, sondern auch die eine oder andere Phase bestimmen kann.

Dies gilt es gleich am kommenden Samstag, 16.02.2019 gegen die zweite Mannschaft des JSG Sandhausen/Walldorf umzusetzen, dann wieder zu gewohnter Uhrzeit um 13:50 Uhr in der heimischen Vierburgenhalle.

TB 04 Neckarsteinach: Arek Bajerowski, Manuel Blatt (1), Noah Braun (1), Lasse Heckmann (1), Noah Kuhn, Dominik Pavel, Luca Ritter (1), Tobias Schaeffer (4), Joshua Swanepoel (3), Niels Thielemann (3)