24.11.2018 - E-Jugend: TB 04 Neckarsteinach – JSG Rot-Malsch 2  75:16 (15:8)

Souveräner Erfolg für unsere Jüngsten

Mit einem deutlichen 15:8 Erfolg (75:16 nach Anwendung der Multiplikatorregel) gegen die JSG Rot-Malsch 2 baut unsere E-Jugend ihre Erfolgsserie auf drei Siege in Folge aus. Damit

gelingt gleichzeitig auch der Sprung auf Platz 2 der Tabelle.

Die Partie zwischen unserer E-Jugend und den Gästen von der JSG Rot-Malsch 2 benötigte einige Anlaufzeit. Beide Teams standen gut in der Abwehr, sodass es bis zur 5. Minute dauerte, ehe Niels Thielemann das 1:0 für die Hausherren erzielen konnte. Wieder dauerte es gut drei Minuten, bis Marie Bayer auf 2:0 erhöhen konnte. Beide trafen danach jeweils nochmals, sodass in der 10. Minute ein 4:1 für unsere Jüngsten auf der Anzeigetafel stand. Nun kamen die Gäste besser ins Spiel, konnten auf 4:3 heran kommen. Joël Aaron Roßmann mit seinem ersten Tor im ersten Spiel für die E-Jugend sorgte für das 5:3. Nachdem die Gäste nochmals auf 5:4 verkürzen konnte zeigte Niels Thielemann seine Torjägerqualitäten und sorgte mit zwei Treffern in Folge wieder für eine deutlichere Führung. Erneut Joël Aaron Roßmann sowie Tobias Schaeffer stellten dann den Halbzeitstand auf 9:4 für unsere E-Jugend.

Nach der Halbzeitpause ließen sich unsere Jüngsten auch durch das 9:5 für die Gäste nicht aus dem Konzept bringen. Die Trainer Tim Molter und Alexander Stutz sahen weiterhin eine engagierte und auch spielerisch tolle Leistung ihres Teams. Zwei Tore durch Tobias Schaeffer, eines durch Lasse Heckmann und drei durch Topscorer Niels Thielemann sorgten nach 35. Minuten für klare Verhältnisse. In den letzten fünf Spielminuten änderte sich dann nichts mehr auf der Anzeigetafel. Gegen nie aufsteckende Gäste sicherte sich unsere E-Jugend mit dem 75:16 (15:8) verdient die nächsten beiden Punkte. Nicht unerwähnt bleiben sollte, dass neben dem zweifachen Torschützen Joël Aaron Roßmann mit Mikolaj Bajerowski und Tim Bißdorf zwei weitere Spieler ihr Debüt in der E-Jugend gaben und sich nahtlos in die Mannschaft einfügten.

Am kommenden Samstag, 02.12.2018 um 10:00 Uhr geht es für die E-Jugend bereits weiter. Auf dem Programm steht das Auswärtsspiel bei der JSG Sandhausen/Walldorf.

TB 04 Neckarsteinach: Arek Bajerowski, Mikolaj Bajerowski, Marie Bayer (2), Tim Bißdorf, Manuel Blatt, Lasse Heckmann (1), Noah Kuhn, Joël Aaron Roßmann (2), Tobias Schaeffer (3), Niels Thielemann (7)