+ + + Es gibt nur eins, was auf Dauer teurer ist als Bewegung, keine Bewegung + + +

Tabellenführer Edingen/Friedrichsfeld 2 reiste. Über 30 Neckarsteinacher Fans begleiteten das Team von Trainergespann Alexander Stutz und Steffen Hahn nach Edingen und unterstützen die Mannschaft während der Partie lautstark. Wer hätte das Anfang der Saison für möglich gehalten, als der TB 04 mit 2:4 Punkten in die Funde startete und sich anschließend auch noch der bis dato beste Torschütze Timo Böhm schwer verletzte und mehrere Monate ausfiel. Doch die Mannschaft rückte enger zusammen und gab seitdem keinen Punkt mehr ab. Diese Serie wollte man auch beim aktuellen Tabellenführer in Edingen fortsetzen. Doch auch der Gegner wusste um die Bedeutung des Spiels und hatte alle Spieler an Bord. Vom Start weg entwickelte sich eine sehenswerte und hart umkämpfte aber zu jeder Zeit faires Match, in dem die Vierburgenstädter den besseren Start erwischten.

Jarek Lauterbach aus dem Rückraum und Nils Thielemann vom Kreis brachten den TB 04 mit 2:0 in Führung. Doch die Gastgeber ließen sich nicht beeindrucken und gingen ihrerseits in der 12. Spielminute durch einen Strafwurf von Evren Alan mit 6:4 in Führung. In der 14.Spielminute war es dann erneut Evren Alan der Edingen mit 7:5 in Führung brachte. Doch Jonas Hahn legte in der 16. Spielminute mit einem schönen Tor von Linksaußen den Grundstein für die Aufholjagd des TB 04. Neckarsteinach. Dieser spielte jetzt wie aus einem Guss. Die Abwehr ließ jetzt fast nichts mehr zu und wenn doch mal ein Ball Richtung Tor kam, wurde er eine sichere Beute des gut aufgelegten Philipp Knoth im Tor. Im Angriff war es jetzt vor Allem Simon Gärtner der immer wieder den Weg zum gegnerischen Tor fand. Bis auf 9:14 konnte sich der TB 04 absetzen, bevor es in die Kabine ging.

In der Halbzeitpause ermahnten die Trainer ihr Team, sich durch den Vorsprung noch nicht zu sicher fühlen, sondern konzentriert weiterzuspielen.

Diese Vorgabe beherzigte Die Mannschaft auch und setzte sich durch Tore von Simon Gärtner und Alexander Bösche in der 32. Spielminute auf 18:10 ab. Als dann noch der junge Mattis Breisch mit einem schönen Tor von Rechtaußen den Spielstand in der 36. Spielminute auf 20:12 stellte, schien die Partie fast schon entschieden. Doch weit gefehlt.

Edingen agierte jetzt in der Abwehr noch offensiver und stellte den Angriff des TB damit vor große Probleme. Offensiv lief in diesem Spielabschnitt nicht mehr viel zusammen und auch die Abwehr arbeitete ebenfalls nicht mehr so konsequent zuvor. Dadurch kamen die Hausherren Tor um Tor heran. Beim 20:23 in der 45. Spielminute war das Spie dann plötzlich wieder völlig offen und man konnte die Spannung in der Halle förmlich greifen.

Doch jetzt legte der TB den Schalter nochmal um und zeigte, dass man nicht gewillt war das Spiel noch aus der Hand zu geben. Nick Keuchler, Ole Heckmann und Simon Gärtner mobilisierten die letzten Reserven und tankten sich jetzt immer wieder durch die gegnerische Abwehr.

Jonas HahnIn der 48. Spielminute stand es dann wieder 20:27 und das Spiel war endgültig zu Gunsten des TB 04 entschieden. Jonas Hahn markierte dann noch den 28:21 Endstand.

Am Ende der Partie stand schließlich ein verdienter Sieg, den die Spieler mit ihren mitgereisten Fans ausgiebig feierten.

Ein Lob geht aber auch an unseren Gegner, die während des gesamten Spiels nie aufgaben und bis zum Schluss gegen die Niederlage ankämpften.

Ebenfalls ein Lob geht an den Schiedsrichter der Partie, der das Spiel zu jeder Zeit souverän leitete.

Mit diesem Sieg ist unsere B-Jugend zum ersten Mal in dieser Saison Punktgleich mit der JSG Dielheim / Malschenberg an der Tabellenspitze und hat weiterhin eine Chance auf die Meisterschaft. Bereits am kommenden Samstag, um 17:00 Uhr gilt es dafür mit einer konzentrierten Leistung in der heimischen Vierburgenhalle gegen die HSG Weschnitztal 2 einen weiteren Baustein hinzuzufügen.

TB 04 Neckarsteinach: Tor: Philipp Knoth Feld: Nick Keuchler (2/1), Ole Heckmann (8), Simon Gärtner (8), Luca Ritter, Jarek Lauterbach (1), Mattis Breisch (1), Nils Thielemann (5), Noah Braun, Jonas Hahn (2), Alexander Bösche (1)