3. Kreisliga Männer - Hallenrunde 2016/2017

Aktueller Tabellenstand:

Bild Januar 2017 - Zum vergrößern Bild anklicken ->

TB 04 Neckarsteinach gegen KuSG Leimen 2    Endstand 19:27 (13:14)

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer in der Neckarsteinacher Vierburgenhalle ein ausgeglichenes Spiel zwischen der Herrenmannschaft des TB 04 und der KuSG Leimen 2. Mit einem knappen 13:14 ging es zum Pausentee. Eine zehnminütige Torflaute unserer Herren zwischen der 35. und 45. Minute nutzten die Gäste, um durch fünf Tore in Folge die Weichen für einen Auswärtssieg zu stellen. Am Ende stand ein 19:27 auf der Anzeigetafel.

Für unsere Herren gilt es nun, am kommenden Samstag, 25.03.2017, beim Tabellennachbarn SG HD-Kirchheim 2 die Chancen auf den ersten möglichen Nicht-Abstiegsplatz zu sichern. Spielbeginn in der Halle 2 des Sportzentrums Süd ist um 14:20 Uhr.

TB 04 Neckarsteinach: Ralf Boxberger, Christoph Klein (Tor); Markus Fischer (5/2), Michael Glaser (4/1), Jannis Hach (3), Steffen Hahn, Marcel Heiß (1), Yannick Hug, Florian Lipper, Justus Müller (1), Jannik Raab (3), Aron Schaub (2) -utz

TSV Germania Malsch 3 - TB 04 Neckarsteinach:    46:18   (20:10)

Eine deutliche Niederlage musste die Herrenmannschaft beim Auswärtsspiel in Malsch hinnehmen. Leider war Neckarsteinach mit nur einem uswechselspieler personell sehr schwach aufge­ stellt und von Beginn an chanchenlos .

TB 04 Neckarsteinach: Im Tor: Ralf Boxberger, Christoph Klein. Im Feld: Justus Müller (6), Georg Siegel (4), Jannis Hach, Florian Lipper (2), Yannick Hug (2), Patrick Ruhland, Steffen Hahn (4)

25.02.2017 - TB 04 Neckarsteinach - SC Sandhausen 2    25:36 (10:18)

Sandhausen war von Beginn an die dominierende Mannschaft. Bis zum 8:11 nach 20 Minuten konnte Neckarsteinach noch mithalten, doch dann zog Sandhausen unaufhaltsam Tor um Tor davon und der Abstand vergrößerte sich ständig. Als der Rück­ stand Mitte der 2. Hälfte mehr als 10 Tore betrug war klar, dass in dieser Partie nicht mehr viel zu holen war.

TB 04 Neckarsteinach: Im Tor: Ralf Boxberger, Christoph Klein, Martin Heiden. Im Feld: Florian Koch (6), Georg Siegel (1), Florian Lipper (1/1), Aron Schaub, Steffen Hahn (1), Jakob Dertinger (2), Marcel Groß, Patrick Wolf, Markus Fischer (6/4), Marcel Heiß, Jannik Raab (8/2)

12.02.2017 - TV Dielheim 2  -  TB 04 Neckarsteinach    30:33 (14:16)

Dass der Abend so aufregend werden würde, dass hatten sich die mitgereisten Neckarsteinacher Fans ganz und gar nicht so vorgestellt. Ein von der ersten Minute an spannendes und ausgeglichenes Spiel. Der Tabellenletzte hatte nicht die Absicht, das Spiel kampflos abzugeben. Die Führung wechselte sich ständig ab, doch keine Mannschaft konnte sich mit mehr als 2 Toren ab­ setzen. Erst in der 26. Minute gelang Michael Glaser mit dem 12:15 erstmals die 3-Tore-Führung für Neckarsteinach. Doch Dielheim blieb am Ball und drehte Mitte der 2. Halbzeit den zwischenzeitlichen 15: 18-Rückstand zu einer 22:20-Führung. Ab diesem Zeitpunkt begannen die 15 schlimmsten Minuten für Trai­ ner und Zuschauer. Mit einer Serie von drei Toren drehte diesmal Michael Glaser den 23:21-Rückstand zur 23:24-Führung. Wäh­ rend die Mannschaft recht emotionslos ihr Spiel absolvierte und sich mal ein Tor vorne, dann wieder ein Tor hinten befand, hielt es die Zuschauer kaum noch auf ihren Plätzen. Georg Siegel läutete dann in der 59. Spielminute mit seiner Führung zum 29:30 den Sieg ein. Um zu verdeutlichen, was in einer Spielminute im Handball passieren kann hier einmal ungekürzt das Protokoll ab der 59. Minute:

59:03: 29:30 Tor durch Georg Siegel; 59:14: 29:31 Tor durch Steffen Hahn; 59:30: 30:31 Tor durch Christian Hlawatsch; 59:31: Auszeit TB Neckarsteinach; 59:32: 30:32 Tor durch Flo­ rian Koch; 59:40: Auszeit TV Viktoria Dielheim; 59:59: 30:33 Tor durch Michael Glaser Nicht unerwähnt sollten die Trefferquoten von jeweils 9 Toren des kämpferisch starken Jannik Raab und des Rechtsaussen Florian Koch bleiben.

TB 04 Neckarsteinach: Im Tor: Ralf Boxberger, Christoph Klein. Im Feld: Justus Müller (4), Florian Koch (9/1), Georg Siegel (1), Jannis Hach (1), Florian Lipper, Yannick Hug, Michael Glaser (7), Marcel Groß, Jannik Raab (9/3), Steffen Hahn (2)

21.01.2017 - TB Neckarsteinach - HSG Meckesheim/Eschelbronn    28 : 39

Dass die Partie gegen diesen Gegner nicht leicht werden würde, war schon vor dem Anpfiff klar. Doch die ersten 20 Minuten ließ sich Neckarsteinach nicht abschütteln und konnte bis zum 10 : 11 sehr gut mithalten. Doch dann setzte sich der Gegner mit einer 5-Tore-Serie zum 16 : 10 ab und von dort an gelang in keiner Phase des Spieles mehr der Anschluss. In der 40. Minute konnte der Abstand zwar noch einmal auf 5 Tore zum 24 : 29 verkürzt werden, doch dann nahm das Ganze auch an Härte zu und Meckesheim konnte sich am Ende - trotz einer starken Phase von Torhüter Christoph Klein - deutlich absetzen.

In diesem Spiel wurde wieder deutlich, dass - berufsbedingt - leider kein regelmäßiges gemeinsames Training der Herrenmannschaft stattfindet. Eingeübte Spielzüge hatten Seltenheitswert und die Tore entstanden meist durch Einzelaktionen. Auch ein starker unhaltbarer Gegenspieler trug mit allein 16 Toren zur deutlichen Niederlage bei. Umso erfreulicher war die Tatsache, dass diesmal fast die komplette Mannschaft -samt drei Torhütern- anwesend war.

TB 04 Neckarsteinach: Im Tor: Ralf Boxberger, Christoph Klein, Martin Heiden  Im Feld: Steffen Hahn, Florian Koch (5), Georg Siegel (1), Jannis Hach (1), Yannick Hug (1), Markus Fischer (6/6), Jakob Dertinger (4), Michael Glaser, Patrick Wolf, Marcel Groß (2), Jannik Raab (8), Florian Lipper

10.12.2016  -  TB 04 Neckarsteinach - TSV Rot                26 : 33   (15 : 15)

Leider kann der Spielbericht nur anhand des Spielberichtbogens erfolgen. Laut diesem konnte Neckarsteinach gegen Rot sehr gut mithalten, was auch aus dem Halbzeitergebnis von 15 : 15 ersichtlich ist. Auch der Zwischenstand von 25 : 25 in der 50 Minute lässt auf ein ausgeglichenes Spiel schließen. Was jedoch ab der 51. Minute in der Halle abgelaufen ist, ab der Neckarsteinach bei nur einem geschossenen Tor 8 Tore Gegentore erhielt, muss noch erfragt werden.

Aufstellung TB Neckarsteinach: Im Tor: Ralf Boxberger, Martin Heiden.  Im Feld: Steffen Hahn (3), Georg Siegel (2), Florian Lipper, Patrick Ruland, Justus Müller (7), Patrick Wolf (4), Markus Fischer (3), Jannik Raab (7)

03.12.2016 - TV Sinsheim 2 - TB Neckarsteinach              25 : 17

12.11.2016 - TB Neckarsteinach - SG HD-Kirchheim 2      26 : 23 (14 : 12)

Wie auch beim letzten Heimspieltag stand das Herrenspiel dem Jugenspiel - was Spannung und Intensivität betraf - in nichts nach. Es war ein sehr hart umkämpfter Sieg - es gab im Verlauf des Spiels eine Disqualifikation für Neckarsteinach und 2 für Kirchheim. Auch waren auf beiden Seiten einige Verletzungen zu beklagen. Wie intensiv das Spiel war zeigt die folgende Statistik: 10 Siebenmeterwürfe seitens Neckarsteinach, 8 Siebenmeterwürfe für Kirchheim.

Auf beiden Seiten gab es jeweils 6 2-Minuten-Strafen. Nicht selten stand eine Mannschaft mit nur noch 4 Spielern auf dem Feld. Die erste Hälfte war ein ständiges Hin- und Her, keine Mannschaft konnte sich jedoch deutlich absetzen. Eine 3-Tore-Vorsprung Neckarsteinachs zu Beginn der 2. Hälfte konnte die SG Kirchheim innerhalb von 5 Minuten wieder einholen und den 16 : 16-Ausgleich erzielen. Die erneute 3-Tore-Führung mit 20 : 17 Toren 10 Minuten vor Spielende konnte die SG Kirchheim wieder innerhalb von 5 Minuten auf 22 : 21 verkürzen. In einer starken Schlussphase konnte Neckarsteinach dann aber - auch Dank der guten Chancenverwertung von Rechtsaußen Florian Koch, der in den letzten 7 Minuten 3 Tore erzielte, den 2. Sieg in dieser Saison klar machen.

TB 04 Neckarsteinach: Christoph Klein, Ralf Boxberger (Tor), Justus Müller (3), Florian Koch (7/1), Georg Siegel, Yannick Hug (2), Jannis Hach (1), Florian Lipper, Michael Glaser (3), Patrick Wolf (2), Markus Fischer (1/1), Jannik Raab (7)

Spielvorausschau: B-Jugend männlich: Sonntag, 20.11.2016, 16:30 Uhr: TV Neckargemünd - TB 04 Neckarsteinach in der Münzenbachhalle in Neckargemünd Während die Jugend gegen den ebenfalls ungeschlagenen Mitfavorit spielt, hat die Herrenmannschaft bis zum 03.12.2016 erst einmal Pause, bevor es zum nächsten Gegner nach Sinsheim geht.

06.11.2016  -  KuSG Leimen - TB Neckarsteinach             34 : 23

29.10.2016  -  TB Neckarsteinach - TSV Malsch 3              22:32

Dass man gegen den TSV Malsch keine Chance haben würde war ziemlich klar. Dass der TB dann aber gleich in Führung ge­ hen würde und diese bis zur 20 Minute halten konnte, das war dann doch eine positive Überraschung. Erst nach dem 8:8 Aus­ gleich kam Malsch richtig ins Spiel und schaffte es bis zur Halb­ zeit, die Führung auf 4 Tore auszubauen.
Als Mitte der 2. Hälfte dann das 15 : 24 für Malsch fiel, war so ziemlich jedem klar, dass hier kein Punkt mehr zu holen war. Die Mannschaft kann den­ noch stolz auf ihre Leistung sein; in Anbetracht der momentanen Trainingssituation ist eben nicht mehr herauszuholen und der TSV Malsch gehört schließlich nicht gerade zu den schwächsten Mannschaften im Handballkreis ...

TB 04 Neckarsteinach: Im Tor: Christoph Klein, Ralf Boxberger Im Feld: Justus Müller (4), Florian Koch (3), Georg Siegel (1), Jannis Hach (1), Florian Lipper (1), Yannick Hug (2/1), Patrick Ruland, Michael Glaser (3), Jannik Raab (7/2)

Spielvorausschau Herren: Sonntag, 6.11.2016 - 14:00 Uhr -  KusG Leimen 2 : TB 04 Neckarsteinach

08.10.2016  -  TB Neckarsteinach - TV Dielheim 2              31:27

Das liesen die Herren nicht auf sich sitzen.... Was die Jugend kann, das schaffen wir auch....

Sah es noch Mitte der Woche so aus, als müssten die Herren in Notbesetzung gegen den TV Dielheim antreten, so war die Überraschung um so größer, dass die Bank am Samstag Abend doch gut besetzt war.
Nach einer ausgeglichenen 10-minütigen Anfangsphase konnten sich die Neckarsteinacher Herren dann aber deutlich absetzen und das Tor von Yannick Hug in der 20 Minute brachte einen deutlichen 6-Tore-Vorsprung zum 12 : 6. Bis zum Halbzeitstand von 17 : 11 konnte dieser 6-Tore-Vorsprung dann gehalten werden.
In der zweiten Hälfte ging die Torausbeute fleißig weiter und beim 22 : 12 und 24 : 14 war der 10-Tore-Vorsprung perfekt. Doch dann kam die schwächere Phase Neckarsteinachs. Doch spätestens nach dem 30 : 22 durch Florian Lipper in der 54 Minute war man ziemlich siegessicher. Es wurde aber noch einmal kritisch, als Dielheim in den letzten 5 Spielminuten 5 Tore in Folge erzielen konnte - doch der erlösende Wurf von Jannik Raab in der 59. Minute zum 31 : 27 machte dann den Sieg klar.

TB 04 Neckarsteinach: Im Tor: Christoph Klein, Martin Heiden. Im Feld: Justus Müller (8/2), Florian Koch (2), Yannick Hug (1), Jannis Hach (3), Florian Lipper (2), Michael Glaser (3), Patrick Ruland, Steffen Hahn (2), Alfred Kilian (1), Jannik Raab (9/1)

Spielvorausschau:
B-Jugend: Samstag, 15.10.2016: 14:00: TV Sinsheim 2 - TB 04 Neckarsteinach in der Gymnasiumhalle in Sinsheim

25.09.2016  -  TB Neckarsteinach - TSV Handschuhsheim 2      20:24

Nach dem ersten Vorgeschmack am vergangenen Wochenende in Meckesheim, was einen in der 3. Kreisklasse an Gegnern erwartet, traten die Herren diesmal vor eigenem Publikum gegen den TSV Handschuhsheim 2 an. Nachdem der Anfang völlig verschlafen wurde, lag man nach 6 Minuten bereits mit 1 : 6 zurück. Nach der Einwechslung von Martin Heiden im Tor, der eine überragende Leistung ablieferte, fassten sich auch die Feldspieler wieder und kämpften sich bis zur Halbzeit bis auf zwei Tore zum 10 : 12 heran.
In der zweiten Hälfte schlich sich dann wieder die Unkonzentriertheit ein und zu viele sichere Torchancen konnten nicht verwandelt werden. Dank des starken Rückhalts durch die beiden Torhüter Martin Heiden und Christoph Klein wurde das Spiel dann letztendlich mit nur 4 Toren Unterschied (20 : 24) verloren. Wenn künftig die Chancenauswertung etwas besser verläuft, können solche Spiele sicher gewonnen werden.

TB 04 Neckarsteinach: Im Tor: Christoph Klein, Martin Heiden Im Feld: Justus Müller (2), Florian Koch (3), Georg Siegel (1), Jannis Hach, Steffen Hahn (2), Yannick Hug, Patrick Ruland, Markus Fischer (6/4), Jannik Raab (6)

18.09.2016  -  HSG Meckesheim/Eschelbronn - TB Neckarsteinach  32:15

Die Herrenmannschaft musste ihr erstes Auswärtsspiel beim Absteiger der letzten Saison - der HSG Meckesheim/Eschel- bronn - bestreiten. Schon der optische Eindruck des Gegners lies keine Zweifel offen, dass dies kein leichtes Spiel werden würde. Umso über- raschter waren wohl alle, dass es bis zur 3. Minute dauerte, bis das erste Tor fiel - und dies auch noch für Neckarsteinach durch Markus Fischer. In der 10. Minute stand es 2: 2 - was selbst den siegessicheren Gegner etwas verwirrte und was sicher der bis dahin sehr starken Leistung unseres Torwarts Christoph Klein zu verdanken war.
Doch dann nahm die HSG an Fahrt auf und bis zur Halbzeit wurde dann deutlich klar, dass die beiden Mannschaften in der letzten Saison noch zwei Klassenunterschiede getrennt hatten. Die schier unüberwindbare Abwehr des Gegners und Konzentrationsfehler seitens Neckarsteinach ermöglichten es der HSG einen deutlichen Halbzeitvorsprung von 17 : 6 Toren zu erspielen.
In der zweiten Hälfte wurde auch die Neckarsteinacher Abwehr- leistung immer schwächer. Ein paar beherzte Schüsse von Jan- nik Raab und Jannis Hach sorgten dafür, dass die Torausbeute der 2. Halbzeit mit 9 Treffern doch noch ganz beachtlich ausfiel. Zu erwähnen ist noch der erste Einsatz von Yannick Hug, der eigentlich noch A-Jugend-Spieler ist.Yannick war fast das ganze Spiel am Kreis im Einsatz und hat seine positive Leistung mit seinem ersten Tor in der Herrenmannschaft gekrönt.
Mit dem Endergebnis von 32 : 15 konnte man dann noch zufrie- den sein. Auch wenn dieser Gegner in der letzten Runde noch in der 2. Kreisklasse beheimatet war und einige Spieler besitzt, die auf Einsätze in noch höheren Klassen zurückblicken können wurde doch klar, dass dies keine leichte Saison werden wird.

Zum Einsatz kamen: Im Tor: Christoph Klein, im Feld: Florian Koch (1/1), Georg Siegel, Yannick Hug (1), Jannis Hach (2), Pat- rick Ruland, Justus Müller, Florian Lipper, Steffen Hahn (1), Jan- nik Raab (7/1), Markus Fischer (3)

Am kommenden Sonntag, 25.09., bestreiten die Herren um 18:30 Uhr in der Vierburgenhalle ihr erstes Heimspiel gegen den TSV Handschuhsheim 2, einen sicherlich ebenfalls starken Gegner. Doch das Motte für das kommende Wochenende lautet: "Wer kämpft kann verlieren, wer nicht kämpft hat schon ver- loren"

Die handballfreie Zeit hat ein Ende

Am kommenden Wochenende startet die neue Handballrunde.

Die Herrenmannschaft startet nach ihrem Aufstieg in der 3. Kreisklasse und fährt am ersten Spieltag, Sonntag, 18.09. nach Meckesheim, wo sie um 19:30 Uhr auf die HSG Meckesheiml Eschelbronn trifft.

Wir wünschen den Spielern der Herrenn Mannschaft und der B-Jugend und ihren Betreuern einen erfolgreichen Start in die neue Saison und hoffen, dass sie vor gut besuchter Kulisse eine erfolgreiche Hallenrunde spielen werden.

Und hier noch das Motto für die Spieler: "Eine Mannschaft ist immer nur so gut, wie die Stimmung auf der Bank"

Und die Trainer sollen auch nicht zu kurz kommen: "Jeder Trainer bekommt die Mannschaft, die er verdient"

In diesem Sinne: Auf eine tolle Saison 2016/2017!!