24.02.2024 - Herren 2 TB 04 Neckarsteinach 2 – HSG Hardtwald 3 28:29 (17:15)

Zweite Mannschaft schrammt knapp an der Sensation vorbei

Am vergangenen Samstagabend wartete mit dem aktuellen Tabellenzweiten der HSG Hardtwald 3 ein schweres Spiel auf die die

zweite Mannschaft des TB 1904 Neckarsteinach. Die Hardtwälder haben in der laufenden Saison erst 5 Punkte und können theoretisch auch noch Tabellenführer Rot-Malsch 4 vom ersten Platz verdrängen.

Trotzdem wollte das Team von Helmut Hofmann und Christoph Klein es dem Gegner so schwer wie möglich machen und die Punkte auf jeden Fall in Neckarsteinach behalten. Zwar fehlte mit Linkshänder Timo Böhm ein Leistungsträger krankheitsbedingt, doch kamen mit Felix Raab, Marcel Heiß und Michael Glaser drei starke Spieler aus dem eigentlichen Kader der ersten Mannschaft dazu. Die Partie begann recht ausgeglichen. Den Führungstreffer der Gäste konnte Marcel Heiß In der 3. Spielminute mit einem schönen Treffer vom Kreis ausgleichen.

Zweimal konnten die „Hardtwälder“ danach noch in Führung gehen, doch nach dem 3:3 durch Felix Raab in der 5. Spielminute, waren erstmal die Hausherren am Drücker. Mit teilweise schön herausgespielten Toren setzte sich der TB 04 ab. Beim 8:5 durch Michael Glaser betrug der Abstand erstmals 3 Tore. Dies veranlasste den Gästetrainer auch eine Auszeit zu nehmen. Diese sorgte dann auch tatsächlich für einen Bruch im Spiel der Neckartäler. Beim 8:7 und 10:9 waren die Gäste jeweils wieder auf ein Tor herangerückt. Doch jetzt kam die beste Phase im Spiel des TB 04 Neckarsteinach. Angetrieben vom starken David Wambold im Rückraum zog man Tor um Tor davon. Beim 17:12 ebenfalls durch David Wambold in der 24. Spielminute, sah alles nach einem sicheren Sieg der Hausherren aus.

Doch der Tabellenzweite wollte sich nicht so leicht geschlagen geben und kämpfte sich Tor um Tor zurück in die Partie. Zwar konnte David Wambold mit einem Siebenmeter in der letzten Sekunde der ersten Halbzeit den Abstand beim 18:15 wieder auf drei Tore erhöhen, doch das Spiel war wieder komplett offen. Die HSG erwischte dann auch den besseren Start in die zweite Halbzeit und Felix Harting konnte in der 36. Spielminute nach langer Zeit wieder den Ausgleich erzielen. Doch der TB ließ sich zunächst nicht aus der Ruhe bringen. Zwei Tore durch Marcel Heiß und ein Siebenmeter von David Wambold in der 41. Spielminute sorgten erneut für eine 3 Tore Führung der Neckarsteinacher. Doch wieder kam die HSG zurück und gleich durch Vincent Grüssinger in der 44. Spielminute zum 22:22 aus. Jetzt folgte eine Phase in der das Spiel immer hin- und her wog. Neckarsteinach ging stets mit einem Tor in Führung und Sandhausen glich aus. Leider vergab man auf Seiten der Hausherren in diesem Spielabschnitt einige freie Schussmöglichkeiten, sonst hätte man durchaus auch wieder etwas weiter davonziehen können.

Auch weil Denis Wambold im Tor des TB einige strake Paraden zeigte. Beim 27:26 in der 56. Spielminute waren die Gäste das erste Mal seit Beginn des Spiels wieder in Führung gegangen. Zwar konnte David Wambold beim 27:27 nochmals ausgleichen, doch die Hardtwälder spielten jetzt ihre ganze Routine aus und gingen erneut mit zwei Toren in Führung. Zwar konnte Daniel Schüler in der 59, Spielminute nochmal auf 28:29 verkürzen, doch für einen Punktgewinn (welcher aufgrund des Spielverlaufs auch verdient gewesen wäre) reichte es am Ende leide nicht mehr. Trotzdem muss man der Mannschaft ein großes Kompliment machen.

Das Team ist seit dem letzten Jahr ein ganzes Stück weitergekommen und es fehlt nicht mehr viel zu den Topteams der Liga. Jetzt gilt es in den verbleibenden Zwei Spielen noch eine gute Leistung abzurufen um den Platz im Mittelfeld der Tabelle zu sichern.

TB 04 Neckarsteinach: Denis Wambold (1), Jannik Arlt (beide im Tor), David Wambold (13/10), Felix Heiden (1), Felix Raab (6), Sascha Walter, Torben Heckmann, (1), Daniel Schüler (1), Michael Glaser (1), Carsten Matheis, Tom Lischke, Marcel Heiß (4)